48% россиян считают, что заказные убийства не раскрываются из-за коррупции
 
48% россиян считают, что заказные убийства не раскрываются из-за коррупции
Архив NEWSru.com

Заказные убийства, как известно, характеризует самый низкий процент раскрываемости. Часто, даже если удается поймать непосредственного исполнителя убийства, организатор все равно остается в тени. ROMIR Monitoring в связи с этой проблемой провел опрос и задал своим респондентам вопрос: "Заказные убийства часто остаются нераскрытыми. Как Вы считаете, что является этому причиной?"

Ответы распределились следующим образом. 48% считают, что виновата коррумпированность милиции и государственных чиновников, 23% обвиняют плохую работу следственных органов. 12% опрошенных ищут причины в политических мотивах, 11% считают, что профессиональных киллеров поймать в принципе трудно, так как они не оставляют след, 4% предложили свои версии ответов, 2% затруднились ответить.

Мнения в зависимости от социально-демографических градаций разделились довольно ровно. Можно проследить закономерности. Так, чем выше уровень образования и дохода, тем чаще граждане искали причину в коррумпированности, тогда как люди с более низким уровнем этих показателей винят скорее следственные органы в некачественной работе. Молодые люди в возрасте 18-24 лет чаще других находят политические мотивы.