В Свердловской области насильник и убийца 7 женщин получил пожизненный срок
 
В Свердловской области насильник и убийца 7 женщин получил пожизненный срок
Четвертый канал

В Свердловской области вынесен приговор маньяку-убийце, на счету которого семь жертв.

В четверг свердловский областной суд приговорил 28-летнего Дмитрия Каримова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве семи молодых женщин, к пожизненному сроку заключения.

Маньяку также вменялось покушение на убийство - одна из жертв выжила и стала основным свидетелем обвинения. Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе областного суда, Каримов также выплатит родственникам погибших по 500 тысяч рублей, а жертве покушения - 50 тысяч рублей.

Как установило следствие, первое преступление Каримов совершил еще в 2004 году, а в марте 2006 года серийный убийца был задержан сотрудниками правоохранительных органов и арестован по решению Кировского районного суда Екатеринбурга.

Первоначально Каримова обвиняли в том, что он ограбил и убил четырёх женщин. Однако на первых же допросах маньяк сознался в совершении ещё 4 убийств в Октябрьском и Ленинском районах города. Одно убийство доказать не удалось.

Маньяк обвиняется в том числе в убийстве несовершеннолетней девочки. Он признался, что 28 ноября 2005 года в парке Маяковского напал на ребенка. После изнасилования преступник девочку задушил и прикопал тело листвой, грязью и снегом.