В ХМАО мужчина, ставший фигурантом дела за избиение экс-супруги, поджег из мести машину участкового возле школы
 
В ХМАО мужчина, ставший фигурантом дела за избиение экс-супруги, поджег из мести машину участкового возле школы
Архив NEWSru.com

Следователи Ханты-Мансийского автономного округа проводят доследственную проверку по факту поджога автомобиля, принадлежащего стражу порядка. По предварительным данным, к происшествию причастен местный житель, которого привлекли к уголовной ответственности за насилие над бывшей женой.

Поджог произошел в поселке Аган, куда днем 14 марта приехал участковый уполномоченный полиции МО МВД России "Нижневартовский". Он собирался опросить социального педагога одной из образовательных школ. Припарковав служебный автомобиль возле учебного заведения, полицейский вошел в здание, сообщает официальный сайт регионального УМВД.

Уже через 15 минут к педагогу подбежали взволнованные ученики и сообщили, что неизвестные пытаются поджечь автомобиль участкового. Выбежав на улицу, капитан полиции увидел канистру с горючим веществом рядом с транспортным средством, которую уже тушили очевидцы.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что к патрульному автомобилю подъехал на снегоходе неизвестный мужчина, у которого была с собой канистра с горючим. Злоумышленник поджег транспортное средство полицейского и скрылся.

Личность предполагаемого поджигателя удалось установить. Им оказался 37-летний житель поселка, который ранее был судим за хулиганство.

По версии полиции, мужчина мстил стражу порядка за возбуждение в отношении него уголовного дела по факту нанесения побоев бывшей супруге. Кроме того, у подозреваемого с офицером полиции могли быть личные счеты. "Известно, что участковый ранее составлял на задержанного административный протокол за появления последнего в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в УМВД.

В момент поджога злоумышленник, управлявший снегоходом, был пьян.