Следователи Белгородской области возбудили уголовное дело по факту убийства 40-летнего коммерсанта в Старом Осколе
 
Следователи Белгородской области возбудили уголовное дело по факту убийства 40-летнего коммерсанта в Старом Осколе
©РИА Новости / Михаил Малыхин

Следователи Белгородской области возбудили уголовное дело по факту убийства 40-летнего коммерсанта в Старом Осколе. По данным прессы, погибший был офицером спецслужб, а в последнее время занимался обналичиванием денег.

Труп мужчины был найден в первом часу ночи 15 марта в автомобиле, припаркованном в микрорайоне Королева Старого Оскола, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Потерпевший скончался от огнестрельных ранений.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе лиц, причастных к совершению преступления. Изучается личность потерпевшего, назначен ряд судебных экспертиз, устанавливаются свидетели произошедшего", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По данным источников "Коммерсанта" в правоохранительных органах, жертвой киллера стал бизнесмен Константин Васильев. В него стреляли через стекла автомобиля, припаркованного у кофейни торгового центра "Аврора".

До недавнего времени Васильев трудился в ФСБ и дослужился до звания подполковника. Чекист работал в Голицынском пограничном институте ФСБ.

"В последнее время Васильев активно занимался финансовым посредничеством на рынке "обналички" и делал это в основном в Старом Осколе", - сказал знакомый погибшего.