В правоохранительных органах подтвердили, что драка между узбеками произошла именно из-за продуктовых тележек и "перераспределения рабочих мест"
 
В правоохранительных органах подтвердили, что драка между узбеками произошла именно из-за продуктовых тележек и "перераспределения рабочих мест"
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге конфликт между гастарбайтерами перерос в массовую драку. Потасовка произошла прямо при входе в крупный торговый центр сети "Окей" в Невском районе. Не поделив рабочие места, мигранты выясняли отношения с помощью кулаков и палок.

Всего в драке приняли участие 20 человек, а двое из них оказались в больнице, причем один пострадавший находится в тяжелом состоянии, сообщает "Фонтанка.ru".

По данным СМИ, госпитализация потребовалась двум уроженцам Узбекистана в возрасте 38 и 40 лет. У обоих диагностированы открытые черепно-мозговые травмы. Их доставили в Александровскую больницу 14 ноября в 1:30 от дома №10, корпус 1, по проспекту Большевиков, где находится торговый комплекс "Окей".

По предварительной информации, участниками конфликта с использованием палок стали несколько узбеков, которые собирали продуктовые тележки, а также их безработные земляки, претендующие на те же рабочие места. Новых соискателей на должность "оператора тележек" пригласила к "Окею" их соотечественница. В настоящий момент она задержана, сообщает Neva24.

В правоохранительных органах подтвердили, что драка между узбеками произошла именно из-за продуктовых тележек и "перераспределения рабочих мест".