В Подмосковье разыскивают женщину, оставившую новорожденного в кастрюле на улице
 
В Подмосковье разыскивают женщину, оставившую новорожденного в кастрюле на улице
Вести-Москва

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в Люберцах новорожденного ребенка. Мать положила младенца в кастрюлю и оставила посуду прямо на улице.

Младенец был найден в минувший понедельник на улице Новой в Люберцах. Кастрюля с ребенком, на которую наткнулся прохожий, стояла возле мусорного контейнера, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление Московской области.

Новорожденного незамедлительно доставили в медицинское учреждение, где ему была оказана медицинская помощь. Тем временем правоохранительные органы начали расследование по факту страшной находки, возбудив дело по статье 30 и 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

"По версии следствия, имея умысел на убийство, женщина поместила ребенка без одежды в алюминиевую кастрюлю и оставила у мусорных контейнеров. Однако ребенок стал сильно кричать, чем привлек внимание прохожих", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время оперативники "проводят комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на поиск женщины, оставившей ребенка". Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.