В Свердловской области вынесен приговор сотруднику полиции, который совершил жестокое убийство своего брата
 
В Свердловской области вынесен приговор сотруднику полиции, который совершил жестокое убийство своего брата
Фото NEWSru.com

В Свердловской области вынесен приговор сотруднику полиции, который совершил жестокое убийство своего брата. К роковой ссоре привела наркотическая зависимость родственника, который постоянно воровал из родительского дома вещи и признался в содеянном во время работы с братом на приусадебном участке.

Суд приговорил виновника "дачного убийства" к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание 39-летний страж порядка будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Новый регион".

Как следует из материалов дела, жестокое преступление было совершено 27 июня 2011 года. Тогда прапорщик Ф., работавший водителем в учебном центре областного полицейского главка, вместе с 26-летним братом занимался огородничеством на участке заброшенного дома по улице Урицкого в Нижней Салде. Во время окучивания картофельных клубней младший брат рассказал, что украл из дома последний ковер. Сделанное признание привело стража порядка в бешенство, и он решил расправиться с вороватым родственником.

Сначала полицейский задушил потерпевшего, а потом стал бить его топором по голове. Затолкав изрубленный труп в мешок, злоумышленник погрузил ношу в автомобиль "ГАЗель". Преступник успел проехать 15 километров до поселка Басьяновский Салдинского городского округа, где отнес тело брата в лес с целью закопать его в земле. Однако через некоторое время убийцу в погонах задержали его же коллеги, которым о случившемся сообщили очевидцы.

На допросе полицейский пояснил, что его родственник нигде не работал и употреблял наркотики. Он постоянно похищал из дома, где проживает их мать, вещи и ценности, чтобы на вырученные деньги покупать наркотические средства.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Добавим, что вынесенный приговор выглядит исключительно мягким, хотя наказание преступник и будет отбывать в колонии строгого режима. Санкция статьи 105 предполагает минимальное наказание сроком на шесть лет, а максимальное составляет 20 лет лишения свободы.