На Дону по ДНК опознаны останки убитой 27-летней Анастасии Шутченко
 
На Дону по ДНК опознаны останки убитой 27-летней Анастасии Шутченко
Официальный сайт Главного управления МВД России по Ростовской области

В Ростовской области полиция расследует убийство молодой женщины, пропавшей еще в середине сентября. Почти месяц спустя ее труп был найден в лесу. Останки 27-летней жительницы Батайска Анастасии Шутченко опознаны с помощью генетической экспертизы, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

"С учетом полученного заключения молекулярно-генетической экспертизы установлено, что погибшей действительно является Анастасия Шутченко", - говорится в пресс-релизе.

По данным расследования, 15 сентября 2013 года Анастасия Шутченко вышла из дома, чтобы вместе с подругой поехать за покупками в Ростов-на-Дону, где находится торговый центр "Вавилон". С тех пор она числилась пропавшей без вести.

8 октября 2013 года грибник, проходивший по лесу в Азовском районе, наткнулся на тело женщины со следами колото-резаных ранений. Погибшей оказалась пропавшая Анастасия. Ее одежду опознал муж, однако окончательные выводы были сделаны по результатам генетической экспертизы, передает РИА "Новости".

Следователи продолжают отрабатывать несколько версий произошедшего. Однако они считают, что, скорее всего, Анастасию убил грабитель: у девушки, отправившейся на шопинг, было с собой 40 тысяч рублей.

"Проверяется возможная причастность к преступлению лиц, ранее совершавших преступления", - добавили в следственном ведомстве.

Впрочем, под подозрение попал и муж убитой по имени Владимир. Его даже проверили на полиграфе, сообщает "Азов-Инфо".

Правоохранительные органы просят помощи у граждан, рассчитывая на их "содействие следствию". Важную информацию можно сообщить в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ, который находится в доме N13/2 по Береговой улице в Ростове-на-Дону. Очевидцам также предложено звонить по телефонам 8 (8632) 227-04-63, 8 (8632) 227-03-74.

"Конфиденциальность гарантируется", - заключили в СК РФ.

Ранее также сообщалось, что семья Анастасии Шутченко готова выплатить 2 миллиона рублей за любую информацию о ней.