Сотрудники управления ФСБ по Пермскому краю перекрыли на минувшей неделе крупный канал поставки героина. Они задержали предполагаемого наркодилера, а также нашли тайник, в котором лежало 14 килограммов сильнодействующего наркотика высокой концентрации
 
Сотрудники управления ФСБ по Пермскому краю перекрыли на минувшей неделе крупный канал поставки героина. Они задержали предполагаемого наркодилера, а также нашли тайник, в котором лежало 14 килограммов сильнодействующего наркотика высокой концентрации
Russian Look

Сотрудники управления ФСБ по Пермскому краю перекрыли на минувшей неделе крупный канал поставки героина. Они задержали предполагаемого наркодилера, а также нашли тайник, в котором лежало 14 килограммов сильнодействующего наркотика высокой концентрации.

Тайник с героином был обнаружен в лесополосе в Кировском районе Перми. Возле него оперативники задержали подозреваемого, сообщает Prm.ru со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

В настоящий момент 27-летний подозреваемый, являющийся гражданином одной из стран СНГ, арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"). В данном случае санкция предусматривает пожизненное лишение свободы.

В интересах следствия пока не раскрывается, куда поставлялся героин из Пермского края, передает "Интерфакс". Однако известно, что до потребителя он дошел бы в разбавленном виде, значительно превышающем объем арестованной партии.

В настоящий момент следователи устанавливают личности сообщников задержанного.

Изъятые 14 килограммов героина стали самой крупной партией наркотиков, обнаруженных в этом году в регионе, сообщил ТАСС представитель пресс-службы регионального управления ФСКН России Александр Возяков.

По его словам, максимальный объем изъятого в Прикамье героина составил 200 килограммов. "Такая партия была изъята в 2006 году. По делу проходили два фигуранта, суд приговорил их к 15-18 годам лишения свободы", - добавил Возяков.

Весной прошлого года сотрудники наркоконтроля задержали в Перми автомобиль, в котором трое уроженцев Таджикистана перевозили 27 килограммов концентрированного героина. В июне этого года суд назначил наркодилерам наказание в виде лишения свободы на сроки от 4,5 до девяти лет.

Добавим, что во вторник стало известно о задержании в Перми двух женщин, которые передавали наркотики в пенитенциарные учреждения.

Одна женщина была схвачена возле дома N36 по улице Танкистов. Она забрала из тайника наркотики и планировала передать их в Губахинскую исправительную колонию. Сотрудники полиции изъяли у злоумышленницы сверток с героином массой 114 граммов, пишет издание "Новости Перми".

Другая наркоторговка была задержана на улице Юрша в микрорайоне Садовый. У женщины обнаружили три сотовых телефона, в которых был спрятан героин общим весом 30 граммов. Еще два свертка с 0,5 грамма наркотиков злоумышленница прятала в нижнем белье. Задержанная призналась, что хотела передать наркотики в Нытвинскую колонию.