В Чили пьяный израильский дипломат подрался с полицейскими
 
В Чили пьяный израильский дипломат подрался с полицейскими
Архив NEWSru.com

В Чили пьяный израильский дипломат был задержан после драки с сотрудниками полиции. Представитель правительственной организации "Бондс" в столице страны Сантьяго был арестован местной полицией по обвинению в драке с полицейскими. Кроме того, как установило следствие, дипломат угрожал стражам порядка пистолетом, выданным ему после получения предупреждения о возможности нападений на израильских представителей за границей.

Как стало известно, бывший офицер ЦАХАЛа сцепился с чилийскими полицейскими на выходе из паба. По утверждению местных властей, он вытащил пистолет и угрожал полицейским. В результате дипломат был арестован. В настоящее время израильские и чилийские власти обсуждают возможность урегулирования скандала, сообщает NEWSru Israel.

Организация "Бондс", действующая при министерстве финансов, была создана в 1951 году премьер-министром Израиля Давидом Бен-Гурионом для продажи облигаций, выпускаемых израильским правительством, за границей, с целью увеличения валютного запаса Израиля. Сотрудники компании получают дипломатические паспорта министерства иностранных дел, и действуют в качестве дипломатов на службе израильского правительства.

Две недели назад руководству МИДа пришлось разбираться с дипломатическим скандалом, когда сотрудник охраны в генеральном консульстве Израиля в Атланте был арестован по подозрению в преступлении на сексуальной почве.