В Москве поймана банда, продавшая милиционерам 1 миллион поддельных рублей
 
В Москве поймана банда, продавшая милиционерам 1 миллион поддельных рублей
НТВ

Столичные милиционеры обезвредили банду изготовителей поддельных денег. Преступников задержали в момент совершения сделки по продаже 1 миллиона фальшивых рублей.

Четверо участников преступной группировки задержаны в Москве при попытке сбыта крупной партии поддельных рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

"Среди задержанных - уроженцы Дагестана и Армении", - отметили в милиции.

Фальшивомонетчики пытались сбыть около станции метро "Тимирязевская" крупную партию поддельных денег.

"В поле зрения милиционеров злоумышленники попали еще в июне этого года, - отметили в пресс-службе ГУ МВД. - Оперативникам удалось установить, что подделки изготовлялись в Дагестане комбинированным способом, а затем доставлялись в Москву".

По данным следователей, для печати серийных номеров купюр номиналом одна тысяча рублей использовалась электрофотография, а для изображения лицевой и обратной сторон - цветная струйная печать. "Герб Ярославля наносился при помощи трафарета. В целом можно утверждать, что подделки были достаточно высококлассными", - заявили в пресс-службе.

При этом все изготовленные мошенниками купюры имели различные серийные номера, водяные знаки и "правильно" просвечивались под ультрафиолетовым светом. Кроме того, преступники подделывали не только рубли, но и доллары, сообщает News.am.

"За поддельную купюру в одну тысячу рублей мужчины просили 440 настоящих рублей, - рассказали в МВД. - При этом деньги сбывались только проверенным людям в Москве и Подмосковье".

Оперативники несколько раз проводили закупки для изучения подделок, а затем милиционерам удалось договориться о покупке 1 миллиона поддельных рублей. Во время передачи части суммы - более 300 тысяч фальшивых рублей - были задержаны четыре человека. В настоящее время у них изъято более 450 тысяч поддельных рублей.

Уголовное дело возбуждено по ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денежных знаков).