Скандальное расследование ведется в отношении начальника имущественного отдела администрации города Краснозаводска Сергиево-Посадского района Юрия Ермилова
 
Скандальное расследование ведется в отношении начальника имущественного отдела администрации города Краснозаводска Сергиево-Посадского района Юрия Ермилова
kopeika.org

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника, которого задержали с крупной партией наркотиков. Однако госслужащему, который позиционирует себя как истовый христианин, удалось уйти от ареста благодаря новому назначению в избирком.

Скандальное расследование ведется в отношении начальника имущественного отдела администрации города Краснозаводска Сергиево-Посадского района Юрия Ермилова. В середине июля в автомобиле чиновника оперативники обнаружили и конфисковали большую партию наркотиков, пишет "Новая газета". Однако только теперь стали известны подробности этого "деликатного" дела под номером 140298.

Задержание Юрия Ермилова проводили оперативники уголовного розыска ГУВД Московской области. Накануне они получили от агента информацию, что "в автомобиле Ford Explorer с подмосковными номерами некий мужчина славянской внешности собирается перевезти в Белоруссию большую партию наркотиков". Водителя иномарки остановили при выезде из города Пересвета. К удивлению стражей порядка, "перевозчиком зелья" оказался влиятельный 29-летний чиновник.

Под пластиковой обшивкой в багажнике иномарки Юрия Ермилова было обнаружено 469 граммов героина, 12 граммов амфетаминов и 3 грамма гашиша. По ценам черного рынка изъятые наркотики оцениваются в сумму более миллиона рублей.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что в этот день Ермилов встречался с несколькими людьми, заезжал в автосервис, а затем собирался поехать к родственникам в Белоруссию.

Как рассказал источник в ГУВД Московской области, буквально на следующий день после задержания Ермилова в срочном порядке ввели в члены муниципальной избирательной комиссии города Краснозаводска, что позволило ему избежать ареста. Пока чиновник проходит по делу в качестве подозреваемого, исправно ходит на службу и отказывается общаться с прессой.

На допросе Ермилов все отрицал и заявил, что стал жертвой чудовищной провокации со стороны неких темных сил. Он сообщил следователю, что "товар" ему подбросили по указанию чиновников из администрации Краснозаводска, с которыми у него сложились неприязненные отношения. Правда, фамилии сообщить Ермилов отказался.

Версии

Известие о задержании Ермилова с большой партией "дури" удивило жителей Сергиево-Посадского района, пишет газета. Одни знали его как заботливого отца семейства и педагога, а сам он прилюдно называл себя "глубоко верующим православным чиновником". Довольно часто Ермилова видели среди почетных гостей на церковных праздниках и в компании наместника Троице-Сергиевой лавры - епископа Феогноста (Гузикова).

Тем временем местный криминалитет очень внимательно следит за ситуацией и гадает, что будет дальше. На условиях анонимности с журналистами встретились два "авторитетных" бизнесмена из Сергиева Посада и Краснозаводска, которые изложили свои версии задержания Ермилова. По словам одного, якобы в последнее время финансовые интересы Ермилова пересеклись с членами влиятельной ОПГ из Москвы, которые устроили провокацию с наркотиками.

По словам другого "авторитета", Ермилов к местной "братве" или "барыгам" (так называют в криминальном мире торговцев наркотиками) никакого отношения не имеет. И будто бы "в последнее время (Ермилов) стал слишком сильно тянуть одеяло на себя, собирал компромат на Стекляшку (старое прозвище главы города Виктора Погонина, который в молодости работал приемщиком стеклотары) и других чиновников". Собранную информацию Ермилов якобы "сливал фээсбэшникам". Информатор считает, что за это его и "подставили свои".

Однако отметим, что, по некоторым данным, за последний год в городе Пересвете, где проживает Ермилов, появились новые "точки" по реализации героина. "И вообще наркотиков в городе стало больше в разы", - говорит один из заместителей мэра Павел Суворов, который до прихода в администрацию 20 лет прослужил в подмосковном Управлении по борьбе с организованной преступностью.

Кстати, Суворова тоже вызывали на допрос к следователю ГСУ при ГУВД Московской области Александру Самсонову, который и ведет дело Юрия Ермилова. Как отметил замглавы в своих показаниях, он не считает произошедшее "подставой", так как "для возбуждения уголовного дела, задержания или ареста достаточно нескольких граммов героина, а не полкило, что стоит бешеных денег".

Справка

Юрий Ермилов родился в Подмосковье. После окончания школы поступил в Московский государственный индустриальный университет (МГИУ). Затем преподавал в МГИУ и одновременно являлся главным редактором газеты "Зеркало", вокруг которой разгорелся скандал после публикации статьи, где Холокост назван мифом, придуманным евреями. Из-за этих антисемитских взглядов некоторые местные жители стали считать Ермилова чуть ли не "православным ваххабитом", пишет издание.

В 2009 году по приглашению главы Краснозаводска Виктора Погонина Ермилов занял пост начальника имущественного отдела.

Супруга Юрия Ермилова - бывшая балерина из Дагестана. Пара воспитывает двух детей.