Столичная милиция вышла на след банды грабителей по документам, оставленным в ДТП
 
Столичная милиция вышла на след банды грабителей по документам, оставленным в ДТП
Архив NEWSru.com

Милиция Москвы вышла на след грабителей, совершивших очередное нападение на автовладельца, перевозившего крупную сумму денег.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, накануне вечером у дома 10 на 3-й Фрунзенской улице преступники в масках разбили стекла в джипе и похитили у автовладельца портфель, в котором находилось около 1 млн рублей.

С места происшествия бандиты скрылись на автомашине Volvo. Через некоторое время у стадиона "Лужники" налетчики попали в аварию - врезались в грузовик "МАЗ" и бросили свою машину.

В машине при осмотре были обнаружены документы одного из преступников и другие вещественные доказательства. Как уже установлено, банда состоит из уроженцев Грузии,один из них проживает в Белоруссии. Для задержания преступников проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

За последние три месяца в Москве зарегистрированы десятки нападений на частных лиц, перевозивших крупные денежные суммы в своих автомобилях. Преступники действовали по одной и той же схеме - своей машиной блокировали автомобиль жертвы, разбивали в нем стекла и похищали сумки или портфели с деньгами. При этом они часто использовали оружие, в нескольких случаях пострадавшие были ранены.

По специальному распоряжению руководства милиционеры задерживали и доставляли в окружные управления внутренних дел все "подозрительные иномарки" без номеров.