В Красноярске задержан сожитель девушки, труп которой был найден в гараже в чемодане
 
В Красноярске задержан сожитель девушки, труп которой был найден в гараже в чемодане
Moscow-Live.ru

Сотрудники правоохранительных органов Красноярска нашли в понедельник подозреваемого в жестоком убийстве молодой женщины. Задержанный Николай Писарев был объявлен в розыск в прошлом месяце, когда в одном из гаражей был найден чемодан с телом возлюбленной Николая.

Во вторник подозреваемого доставят на допрос, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Красноярского края. Подследственному инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Как ранее сообщалось, 32-летний Николай Писарев состоял в близких отношениях с 23-летней Евгенией Петенюк, проживавшей в Свердловском районе Красноярска. 13 июля девушка пропала. Последний раз ее видели в доме N78 по Парашютной улице.

Знакомые говорили, что квартира, откуда ушла девушка, была съемной, и она якобы собиралась идти к подруге. Из квартиры она забрала два пакета вещей. Также сообщалось, что на лице Петенюк очевидцы заметили следы побоев. Кроме того, у нее якобы был сломан нос.

20 июля труп Евгении был обнаружен в чемодане, спрятанном в гараже. На теле девушки судебно-медицинские эксперты зафиксировали множественные телесные повреждения.

Как выяснили следователи, последние два месяца Петенюк проживала с Николаем Писаревым, который "в это же время скрылся от органов следствия, переезжая в разные субъекты РФ". Сожитель Петенюк "характеризуется отрицательно, склонен к употреблению алкоголя и курительных смесей", отмечали в следственном ведомстве.

По предварительным данным, 12 июля 2016 года Николай Писарев позвонил своему знакомому и попросил его помочь вывезти из квартиры старые вещи. "Они перевезли в гараж большой чемодан и два мешка, в которых впоследствии следователи и обнаружили тело девушки, окровавленную одежду и ее личные вещи", - говорилось в пресс-релизе СК РФ.

Как выяснила пресса, Николай Писарев ранее поддерживал отношения с другой девушкой, которую тоже систематически избивал. По словам 23-летней Анны, она год прожила с ним. Подозреваемый постоянно устраивал сцены ревности. Особенно агрессивным он становился в алкогольном опьянении, пишет "НГС.Новости".

"Он устраивался на работу, увольнялся, потому что (его) что-то не устраивало, все было плохо, и он начинал пить", - вспоминает Анна. С близкими родственниками Писарев отношения не поддерживал: за год совместной жизни Анна познакомилась лишь с его старшим братом, хотя у Николая есть еще отец и сестры (мать умерла много лет назад).

В конце 2015 года Николай работал грузчиком на молокозаводе в Березовке и коллегам запомнился прогулами и агрессией. А весной 2016 года молодой человек решил подзаработать индивидуальными тренировками по фитнесу, для чего создал сообщество в соцсети "ВКонтакте". Но наплыва клиентов не произошло.

Друзей у Николая практически не было. "Был период, когда он говорил: "Давай забудем всех". Просил, что я должна отвернуться всех друзей и родных. Это было каким-то бредом", - утверждает Анна.

После разрыва отношений Николай пытался преследовать Анну, но потом успокоился. Девушка считает, что расставание изменило взгляд Писарева на отношения с девушками. В одном из разговоров с Анной он якобы бросил: "После тебя девушки со мной будут до тех пор, пока я этого хочу".

Анна проживала на Парашютной улице, и вскоре по двору поползли слухи о том, что Николай Писарев груб со своей новой девушкой. Анна нашла страницу Евгении Петенюк в соцсети и решила с ней поговорить.

За две недели до убийства Евгении девушки случайно встретились в торговом центре. Анна показала девушке свои фотографии со следами побоев и сказала: "Ты этого хочешь? Убегай от него".

"Она удивленно покивала, а потом рассказала все Коле. Он встретился со мной и попросил не лезть в его жизнь", - говорит Анна.

Перед самым убийством Николай вновь откровенничал с прежней пассией. "Меня посадят за убийство. Ловлю одну тварь. Она не должна жить", - заявил он Анне. Николай также добавил, что Евгения якобы его обокрала и "изменяла ему, когда он работал".

Добавим, что Евгения окончила факультет информатики педагогического университета, однако работать пошла не по специальности, а администратором в службу доставки суши. Около трех лет она встречалась с молодым человеком по имени Юрий, но потом ушла от него к Николаю Писареву.

Сестра Николая Ольга считает, что ее брат - обычный человек, а агрессия ему свойственна, как любому мужчине. "Он не монстр и не подарок. Если это он сделал (убил Евгению. - Прим. NEWSru.com), думаю, что раскаивается. Любой мужчина может ударить", - говорит Ольга.