В одной из тюрем чилийской столицы вспыхнули беспорядки. В итоге десятки человек получили ранения, в том числе до двадцати надзирателей
 
В одной из тюрем чилийской столицы вспыхнули беспорядки. В итоге десятки человек получили ранения, в том числе до двадцати надзирателей
latercera.com

В одной из тюрем чилийской столицы вспыхнули беспорядки. В итоге десятки человек получили ранения, в том числе до двадцати надзирателей.

Около 80 заключенных и 18 охранников получили травмы легкой и средней тяжести в ходе беспорядков, вспыхнувших в среду в тюрьме Сантьяго, сообщает Latindex со ссылкой на EFE. Одной из причин большого числа пострадавших стала перенаселенность пенитенциарного учреждения - вместо расчетных 2,9 тысячи человек в нем содержится более 7,1 тысячи преступников.

Поводом для беспорядков в столице латиноамериканского государства послужила рутинная проверка тюремных камер с целью обнаружения запрещенных предметов.

На подавление бунта в тюрьме, расположенной рядом со знаменитым парком "О'Хиггинс", были направлены 300 полицейских. На место происшествия также прибыли и 7 пожарных нарядов, поскольку власти получили информацию о том, что в охваченном беспорядками корпусе возникли очаги возгорания.

Напомним, что буквально неделю назад беспорядки и пожар произошли в тюрьме "Сан-Мигель" на южной окраине Сантьяго. Тогда погиб 81 человек. Огонь охватил внутренние помещения тюрьмы после того, как заключенные стали поджигать во время бунта свои матрасы.