В Грузии учительница отбилась на уроке от грабителя, напавшего на нее с ножом
 
В Грузии учительница отбилась на уроке от грабителя, напавшего на нее с ножом
Global Look Press

Полиция Грузии ищет мужчину, причастного к дерзкому, но неудачному разбойному нападению. Прямо в школе во время занятий злоумышленник ворвался в класс и, по неофициальным данным, ранил преподавательницу ножом. При этом он требовал, чтобы женщина отдала ему украшение.

Ограбление произошло в здании средней школы в поселке Мелаури муниципалитета Самтредия, сообщает "Грузия Online".

По словам директора школы Нино Николеишвили, неизвестный ворвался в кабинет во время урока английского языка и потребовал от педагога снять с пальца дорогостоящее кольцо. В этот момент в помещении находились ученики 12-го класса.

Учительница Нана Закареишвили оказала сопротивление преступнику и во время борьбы получила ножевое ранение в руку. Получив отпор, нападавший ретировался с пустыми руками.

Между тем в полиции опровергли информацию о том, что преступник ранил учительницу или нанес ей "физическое оскорбление".

По словам местных жителей, грабителей и раньше привлекала школа в Мелаури. Год назад неизвестные проникли туда и похитили компьютеры, а несколько месяцев назад незнакомец напал на педагога и отнял кольцо. По словам мелаурцев, ни одно из этих преступлений не раскрыто.

Добавим, что похожее преступление было совершено утром 11 октября 2014 года в школе Советского района Нижнего Новгорода. Неизвестный мужчина представился вахтеру новым преподавателем, поднялся на второй этаж в учительскую и напал на находившуюся там преподавательницу английского языка. Грабитель избил учительницу и похитил ее сумку, в которой находились сотовый телефон, косметичка, две флеш-карты и 2500 рублей. Суммарный ущерб оценен в 4500 рублей, сообщало информагентство NN.ru.

По показаниям потерпевшей был составлен фоторобот подозреваемого.

А в азербайджанском городе Ширван расследуется убийство 80-летней учительницы Халиды Махмуд-гызы Османовой, проживавшей на проспекте Гейдара Алиева. Труп женщины был найден 17 ноября, сообщало издание Vesti.az со ссылкой на управление полиции Ширванского района.

Тело преподавательницы нашли в луже крови в подсобном помещении во дворе ее дома. Османову били тупым предметом по голове.

В этом случае версия об ограблении отпала, поскольку из дома убитой ничего не пропало. Убийца не тронул даже золотые серьги в ушах Османовой.

Известно, что ранее погибшая работала учительницей в местной школе N10. Два года назад она вышла на пенсию.

Османова воспитала трех дочерей и одного сына. Она проживала вместе с двумя дочками.