Суд австралийского штата Новый Южный Уэльс вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении  бывшей работницы одного из домов престарелых Меган Хейнс
 
Суд австралийского штата Новый Южный Уэльс вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшей работницы одного из домов престарелых Меган Хейнс
Global Look Press

Суд австралийского штата Новый Южный Уэльс вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 49-летней уже бывшей работницы одного из домов престарелых Меган Хейнс. Она признана виновной в двух убийствах женщин. Злоумышленница ввела своим подопечным, которые были недовольны ее действиями, смертельную дозу инсулина.

По решению суда Меган Хейнс будет отбывать 36-летний срок лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение она получит через четверть века, сообщает ABC News.

Как следует из материалов дела, жертвами сиделки стали 82-летняя Мэри Даррах и 77-летняя Изабелла Спенсер. Пенсионерки проживали в доме престарелых, расположенном в районе Сент-Эндрюс-Вилледж в городе Баллина.

В мае 2014 года Мэри и Изабелла пожаловались на то, как медсестра Меган Хейнс ухаживает за ними. А уже через несколько дней обеих жалобщиц нашли мертвыми. Первоначально считалось, что женщины умерли естественной смертью, хотя и одновременно.

Меган же попала под подозрение лишь после того, как проговорилась о совершенном преступлении в беседе со своим мужем. Во время просмотра криминальной телевизионной программы сиделка похвасталась, что использовала инсулин для совершения "идеального" убийства.

Супруг Меган (к настоящему времени они развелись) сообщил об услышанном в полицию, а в ходе проведенного расследования версия об убийстве подтвердилась.

В суде Хейнс отказалась признать вину и заявила, что не помнит детали рокового разговора перед телевизором. Однако она подтвердила, что любила смотреть криминальные передачи и обсуждать увиденное с точки зрения медработника, ухаживающего за больными.

В ходе разбирательства директор дома престарелых Уэнди Тернер подтвердила версию, согласно которой Меган мстила пенсионеркам за жалобы на нее. "Я спросила мисс Даррах, сталкивалась ли она с грубым обращением. И она ответила утвердительно, указав на Меган", - заявила Тернер.

Даррах ранее жаловалась в разговоре с Хейнс на раздражение кожи в области половых органов. Пенсионерка просила медсестру поухаживать за ней и намазать проблемные места кремом. Однако в ответ Меган потребовала, чтобы Мэри не демонстрировала ей обнаженные части тела и прикрыла их. "Вы выглядите отвратительно", - добавила Меган, выключила в помещении свет и удалилась.

Спенсер же утверждала, что Меган отказалась сопроводить ее в туалет и издевательски предложила пенсионерке "пописать в подушку".

Судья Питер Гарлинг пришел к выводу, что подсудимая совершила хладнокровные убийства, злоупотребляя своими полномочиями.