Длившийся сутки бунт в бакинской тюрьме подавлен
 
Длившийся сутки бунт в бакинской тюрьме подавлен
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы вынудили участников бунта в 11-й исправительно-трудовой колонии Баку прекратить акцию протеста, которая длилась почти сутки.

Утром в среду заключенные по одному стали спускаться по лестнице подогнанной к зданию пожарной машины, с крыши колонии, где они проводили акцию протеста.

В ночь на среду правоохранительные органы после безуспешных переговоров с заключенными предприняли попытку подавить бунт. Вначале был открыт предупредительный огонь в воздух, затем заключенных начали поливать водой из брандспойтов. По-видимому, это и сыграло главную роль в решении заключенных прекратить акцию, поскольку у заключенных погас костер, который спасал их от мороза, передает "Интерфакс".

Заключенные требовали встречи с министром юстиции, увольнения начальника колонии и допуска к месту акции телевидения. Причиной бунта заключенные объявили тяжелые условия содержания.

Общая численность заключенных в колонии составляет 842 человека, в основном это рецидивисты. В акции протеста на крыше здания изначально принимало участие более сотни заключенных, затем их число значительно сократилось.