В Перми должник наехал на судебного пристава на автомобиле во время его описи
 
В Перми должник наехал на судебного пристава на автомобиле во время его описи
Вести

В Пермском крае мужчина совершил наезд на судебного пристава, который пришел описывать его имущество. Орудием преступления стал автомобиль, который и подлежал оценке.

Пострадавший отделался легкими травмами и уже вышел на свою работу, которая в период экономического кризиса становится все более опасной. В настоящий момент решается вопрос о привлечении должника к административной и уголовной ответственности, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления судебных приставов по Пермскому краю.

По данным начатой проверки, наезд на пристава произошел 13 февраля, когда представитель закона пришел к должнику и попросил предъявить документы на автомобиль для составления акта описи и ареста.

"Должник отказался это сделать, закрылся в машине, завел двигатель и начал движение вперед, сбив меня с ног, - поясняет сам пострадавший пристав-исполнитель по розыску Олег Окулов. - Затем он совершил такой же наезд задним ходом". В сообщении отмечается, что преступные действия должника "носили продолжительный характер".

Затем злоумышленник опустил стекло боковой двери и начал выражаться нецензурной бранью. Наконец, при попытке скрыться должник совершил ДТП, въехав в автомобиль судебного пристава.

В результате конфликта власти и частного собственника пристав получил гематомы, но серьезно не пострадал. "Сегодня он уже вышел на работу", - прокомментировали в ведомстве.

Впоследствии автомобиль, принадлежащий злостному неплательщику, был описан, арестован и изъят в счет погашения долга по сводному исполнительному производству.

"На место происшествия были вызваны сотрудники УВД Дзержинского района Перми и ГИБДД", - отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, сумма долга злоумышленника в пользу физического лица составляет свыше 47 тысяч рублей, а в пользу государства - более 172,5 тысячи рублей.

Добровольно мужчина долг не погашал, а информации, на какое имущество можно наложить арест в счет погашения его долгов, судебным приставам не представлял, пояснили в пресс-службе.

В связи с недостаточностью денежных средств на счетах должника и было вынесено постановление о розыске его имущества, в частности, автомобиля.