В Омске суд оштрафовал на 1,5 тысячи рублей хулигана, который ворвался на радио и устроил потасовку в прямом эфире
 
В Омске суд оштрафовал на 1,5 тысячи рублей хулигана, который ворвался на радио и устроил потасовку в прямом эфире
omsk300.ru

В Омской области суд признал виновным в мелком хулиганстве мужчину, который затеял драку в студии местной радиостанции. При этом злоумышленник угрожал расправой девушке-диджею.

По решению суда 24-летний хулиган выплатит штраф в размере 1 тысяча 500 рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на областное УВД.

Потасовка в офисе радиостанции "Рекорд" произошла в среду днем во время прямого эфира. Подозреваемый, представившись рекламодателем, оказался на территории Сибирской Медиагруппы (туда входят радиостанции "Рекорд", "Европа Плюс", "Ретро ФМ", "Авторадио", "Маяк"). Затем он ворвался в студию "Рекорда", где находилась диджей Нина Смайли. Преступник разбил об пол эфирный монитор и достал нож, угрожая ведущей расправой, сообщает "Омск 300". При этом хулиган "выражался нецензурной бранью".

"Чтобы предотвратить развитие конфликта, сотрудники радиостанции попытались выпроводить его из кабинета", - говорится в пресс-релизе полиции.

Однако неизвестный оказал сопротивление, в результате чего разбил стекло входной двери и рассек губу одному из сотрудников радиостанции. В конце концов журналисты самостоятельно обезвредили нападавшего.

"Человек ворвался в студию совершенно неожиданно, хорошо что успели вовремя его "повязать", - рассказывает технический директор радио "Рекорд" Вячеслав Нечукин. - Использовали для этого телефонный провод. Когда нападавший лежал связанным, даже было его жаль".

По словам радиоведущей Нины Смайли, задержанный мужчина преследует ее уже полтора года и присылает нецензурные sms-сообщения на номер радиостанции. Причиной для очередной экспрессивной выходки маньяка-сталкера стало то, что девушка ранее пожаловалась на него в полицию.

Кстати, аналогичные непристойные "эсэмэски" мужчина отправлял и диджею "Европы Плюс" Марии Гордеевой.

В отношении задержанного был составлен протокол об административном нарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Также сотрудники полиции начали проверку по факту повреждения имущества и причинения травм сотрудникам радиостанции.