За поджог бывшей жены уроженцу Молдавии дали 16 лет
 
За поджог бывшей жены уроженцу Молдавии дали 16 лет
ТВ6

Московский областной суд вынес приговор по делу уроженца Молдавии, сообщает РИА "Новости". За умышленное убийство бывшей гражданской супруги, совершенное с особой жестокостью Павел Руснак получил 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Подробности дела таковы. 11 ноября 1998 года в квартиру к погибшей Ординой в подмосковном Подольске зашел в гости ее бывший гражданский супруг Руснак вместе с двумя своими родственниками. В ходе распития спиртных напитков гость стал оскорблять хозяйку. За женщину вступился ее старший сын и даже родные Руснака.

Совместными усилиями дебошира утихомирили. Когда все разошлись спать, Руснак отправился в комнату к своей бывшей жене. Женщина прогнала его, и тогда он решил сходить за канистрой с бензином. Вернувшись в комнату, он плеснул из нее на бывшую жену.

Женщина закричала и выбежала на кухню. На помощь Ординой бросился ее старший сын. Однако ничто уже не могло остановить преступника - он зажег кусок бумаги и бросил в свою возлюбленную. Сын хотел потушить огонь на матери, но Руснак мешал ему.

Пострадавшую немедленно госпитализировали, но ожоги были такими серьезными, что через неделю она скончалась. Убийца с места преступления скрылся. Его задержали только 23 апреля 2000 года.

В ходе следствия Руснак утверждал, что не хотел убивать Ордину, разлил канистру с бензином случайно, а огонь перекинулся на нее от зажженной плиты. Однако свидетели утверждали, что Руснак неоднократно угрожал своей бывшей возлюбленной, что убьет ее и детей, если она к нему не вернется. Суд признал доводы преступника неубедительными и вынес справедливый приговор.