Застрелив петербургского бизнесмена с женой, убийца вырезал из их тел пули Квартира была вскрыта после обращения в милицию соседей, жаловавшихся на появление на этаже неприятного запаха
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Застрелив петербургского бизнесмена с женой, убийца вырезал из их тел пули
Архив NEWSru.com
 
 
 
Квартира была вскрыта после обращения в милицию соседей, жаловавшихся на появление на этаже неприятного запаха
Архив NEWSru.com
 
 
 
Прокуратура Приморского района по факту двойного убийства возбудила уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге в среду вечером обнаружены трупы директора мебельного салона 'Евролюкс' 33-летнего Александра Лапина и его 32-летней неработающей жены Оксаны Лапиной. Как сообщили ИА 'Росбалт' в прокуратуре города, тела супругов лежали в квартире на Афонской улице, где жили Лапины.

По предварительным данным, киллер выпустил в бизнесмена две пули, а в его жену - три. Однако пока эксперты-криминалисты не могут определить тип оружия, из которого были убиты Лапины. Уходя, преступник ножом вырезал пули из их тел.

По мнению экспертизы, преступление было совершено три- четыре дня назад. Квартира была вскрыта после обращения в милицию соседей, жаловавшихся на появление на этаже неприятного запаха, передает "Интерфакс".

Прокуратура Приморского района по факту двойного убийства возбудила уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ. Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего, в том числе и связанную с коммерческой деятельностью Александра Лапина.

Кроме того, также накануне вечером в Северной столице было совершено еще одно покушение на частного предпринимателя. Нападение произошло около 17:30 на территории детского сада АОЗТ 'Светлана' на улице Пархоменко. Когда 30-летний Алексей Блохин вышел из здания детского сада, куда он отводил своего ребенка, из-за расположенной рядом трансформаторной будки по нему была открыта стрельба.

По предварительным данным, преступники использовали пистолет Макарова и помповое ружье. Блохин получил многочисленные огнестрельные ранения и в тяжелом состоянии был госпитализирован в Военно-медицинскую академию.

Преступники с места происшествия скрылись. Прокуратурой Выборгского района возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). Ведется расследование.