В Дагестане мужчина при проверке документов открыл стрельбу по полицейским и был застрелен
 
В Дагестане мужчина при проверке документов открыл стрельбу по полицейским и был застрелен
Moscow-Live.ru

Сотрудники МВД Дагестана убили в Каспийске мужчину, который обстрелял их из огнестрельного оружия. Это произошло после того, как стражи порядка решили проверить у гражданина документы.

"В результате стрельбы сотрудники правоохранительных органов не пострадали. Ответным огнем нападавший нейтрализован", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Инцидент произошел 15 января 2018 года примерно в 18:30 возле дома N35 по Виноградной улице в Каспийске. "На законные требования сотрудников правоохранительных органов предъявить документы мужчина из огнестрельного оружия произвел выстрелы в сторону стражей правопорядка", - говорится в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"), ч. 1 ст. 222.1 ("Незаконный оборот взрывчатых веществ") УК РФ.

Следователи проверяют, причастен ли убитый к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений. Установлено, что от пуль полицейских погиб житель Каспийска Алексей Амаев 1972 года рождения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.