Разбираться по поводу увольнения со службы сотрудник пожарной охраны пришел с карабином
 
Разбираться по поводу увольнения со службы сотрудник пожарной охраны пришел с карабином
Архив НТВ.ru

Как сообщает агентство REGIONS.RU, утром в воскресенье, 15 июля, в пожарную часть N5 Железногорска Курской области ворвался уволенный накануне за нарушение служебной дисциплины и злоупотребление спиртным 30-летний водитель автомобиля пожарной охраны.

К своим коллегам он пришел с карабином "САЙГА-20С-РП", завернутым в камуфляжную куртку. Преступник прошел в кабинет заместителя начальника пожарной части Владимира Яковлева и расстрелял его в упор тремя выстрелами. Майор скончался на месте от полученных ран.

После этого бывший пожарный направился в диспетчерскую. Здесь он сделал несколько выстрелов в пульт телефонной связи и в сторону дежурившей женщины. По счастливой случайности, жертв на сей раз удалось избежать.

Затем преступник сел в служебную "Волгу" и попытался скрыться. Однако дежурной удалось сообщить о случившемся в милицию. Автомобиль с вооруженным бандитом задержали в Алексеевском проезде Железногорска. Когда машину блокировали и предложили водителю сдаться, он взял в руки карабин. Сотруднику милиции пришлось стрелять на поражение, он ранил преступника из табельного пистолета "Макаров" в ногу. С повреждением артерии водителя "пожарки" доставили в больницу, и к вечеру он скончался.

Действия милиционера, стрелявшего при задержании в разбушевавшегося водителя, признаны правомерными. А по факту убийства майора прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 Уголовного кодекса РФ (убийство).