В Хабаровском крае взорвана бомба в патрульном автомобиле: двое полицейских ранены
 
В Хабаровском крае взорвана бомба в патрульном автомобиле: двое полицейских ранены
Russian Look

Хабаровские следователи возбудили уголовное дело по факту дерзкого покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Неизвестные злоумышленники заминировали патрульную машину, стоявшую возле полицейского участка. В результате взрыва ранения получили двое стражей порядка.

Бомба была взорвана в ночь на понедельник возле отделения полиции в поселке Новый Ургал Хабаровского края, сообщает "Восток-Медиа".

Как пояснил источник в правоохранительных органах, в салоне УАЗа вневедомственной охраны сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Фотографии искореженного "воронка" опубликовала газета "Комсомольская правда".

"Сильнее всего пострадал водитель экипажа, в момент взрыва он находился в машине", - пояснил собеседник. У полицейского сильно поврежден позвоночник. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Второй полицейский в момент взрыва садился в автомобиль, поэтому отделался сильной контузией. Он уже отправлен на амбулаторное лечение, сообщает "Интерфакс".

В настоящий момент эксперты пытаются выяснить, было ли взрывное устройство радиоуправляемым.

На пресс-конференции глава краевого управления Следственного комитета Кирилл Левит отказался комментировать случившееся. Он лишь отметил, что следствие вступило в активную фазу расследования.

Произошедшее квалифицировано по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").

Добавим, что в поселке городского типа Новый Ургал Верхнебуреинского района, где были взорваны полицейские вместе с автомобилем, проживает около 6,5 тысячи человек.