В суд Петрозаводска в Карелии поступило уголовное дело, возбужденное в отношении работника мэрии
 
В суд Петрозаводска в Карелии поступило уголовное дело, возбужденное в отношении работника мэрии
Архив NEWSru.com

В суд Петрозаводска в Карелии поступило уголовное дело, возбужденное в отношении работника мэрии. Его подозревают в пропаганде наркомании, причем поводом для судебного преследования стало изображение с упоминанием метафметамина, опубликованное в Сети.

Задержанному чиновнику инкриминируют ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ ("Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств и психотропных веществ"), сообщает официальный сайт городского суда. Мужчине, как должностному лицу, Фемида может назначить штраф до 50 тысяч рублей.

Как следует из материалов административного дела, в апреле 2015 года сотрудник мэрии разместил на одном из сайтов изображение с надписью, содержащей, по версии следователей, рекламу и пропаганду наркотических средств и психотропных веществ.

Рядом с рисунком присутствовал текст: "Алеша борщ сварить пытался, солянку, щи, пельмени, рис, но чтобы не варил Алеша, выходит мет******мин". Злополучный рисунок опубликован с некоторыми предосторожностями изданием "Столица на Онего". Чтобы их тоже не обвинили в пропаганде наркотиков, журналисты "затерли" на картинке название наркотического вещества.

Сам обвиняемый сотрудник администрации Петрозаводского городского округа уверяет, что разместил изображение "ради шутки". Он также удивлен тем, какой интерес к нему и курьезному рисунку проявили правоохранительные органы.

"Муниципальный служащий, который является мелким клерком, недоумевает о случившемся. В мэрии немногие знают, о ком идет речь", - добавил источник в администрации Петрозаводска.

По данным издания "Столица на Онего", в Карелии также возбуждено уголовное дело на пенсионерку, которую подозревают в размещении в интернете экстремистских материалов. По версии МВД, злоумышленница "призывала к национальной розни".