В Омске четырежды судимый рецидивист сел пожизненно за убийство 4 человек
 
В Омске четырежды судимый рецидивист сел пожизненно за убийство 4 человек
Архив NEWSru.com

Омский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы Валерия Илюшина, обвиняемого в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений - четырех убийствах и краже имущества.

Как установило следствие, первое убийство Илюшин совершил в Красноярске. 25-летнему пострадавшему он нанес не менее трех десятков ударов по голове секцией батареи и кирпичом, после чего похитил его вещи. После этого убийца на электричках добрался до поселка Москаленки Омской области.

На железнодорожной станции Илюшин познакомился с двумя мужчинами и женщиной, которые предложили ему пожить у них некоторое время. Отмечая это событие, Илюшин поссорился с одним из мужчин. Дождавшись, когда его новые знакомые уснут, Илюшин взял на кухне топор и нанес спящим удары по голове.

Выслушав обстоятельства преступлений, присяжные признали Илюшина виновным и не заслуживающим снисхождения. Накануне областной суд определил убийце пожизненное лишение свободы, сообщает Время Омское.

Ранее Илюшин был четырежды судим за тяжкие преступления, последняя судимость - за изнасилование и развратные действия в отношении малолетней.