В США маньяк, приговоренный к 14 пожизненным срокам, сознался в десятом убийстве
 
В США маньяк, приговоренный к 14 пожизненным срокам, сознался в десятом убийстве
Wikipedia

В Соединенных Штатах серийный насильник и убийца сознался в десятом по счету убийстве. Он уже осужден на 14 пожизненных сроков заключения.

63-летний Тимоти Крайчир, который провел большую часть своей жизни в тюрьме, признал себя виновным в совершении десятого по счету убийства и изнасилования. Его жертвой стала вдовствующая медсестра из юго-восточной Пенсильвании, убитая в 1979 году, передает Аssociated Press.

Крайчир, признавшийся в убийстве девяти женщин из четырех штатов в конце 1970-х и начале 1980-х, убил 51-летнюю Миртл Рапп в ее доме в округе Беркс, сообщает CrimeZone.

По данным следствия, Крайчир приехал в Беркс в 1979 году и поселился в Аллентауне. Он увидел Рапп в окне ее дома в городе Мюленберг, и уже в следующую ночь проник в ее жилище. Однако тогда злоумышленника спугнуло то обстоятельство, что женщина вернулась домой не одна.

Через неделю Крайчир пришел вновь и, застав Рапп в одиночестве, расправился с ней. Своей жертве преступник представился полицейским, расследующим дело об ограблении. Как только женщина открыла дверь, маньяк набросился на нее с ножом, привязал к кровати, изнасиловал и задушил.

17 апреля 1979 года тело жертвы обнаружила ее соседка. По словам следователей, Рапп была убита накануне.

Основным доказательством против злоумышленника стал ДНК-анализ, проведенный в 2007 году. Крайчир сознался еще в одном убийстве после того, как получил гарантию, что его не приговорят к смертной казни. Теперь Крайчиру грозит новый пожизненный срок.

Впрочем, племянник убитой женщины Дэвид Рапп возмущен признанием маньяка и тем, что в нынешнем его положении он фактически остается безнаказанным. "Если не он (Крайчир), то кто заслуживает смертной казни?" - риторически вопрошает Рапп. Родственник надеется, что рано или поздно маньяк столкнется в тюрьме с себе подобным, который и сделает его своей жертвой, сообщает STLtoday.com.

Ранее Крайчира приговорили в пожизненному заключению за пять убийств, совершенных в юго-восточной части штата Миссури, а также за два убийства в южном Иллинойсе. Всего Крайчиру предстоит отсидеть 14 пожизненных сроков и еще 80 лет за другие преступления, которые он совершил в течение 30 лет.

Крайчир отбывает наказание за сексуальные преступления с 1983 года.