В Москве задержана высокопоставленная сотрудница ФССП, ездившая на арестованном автомобиле Lexus
 
В Москве задержана высокопоставленная сотрудница ФССП, ездившая на арестованном автомобиле Lexus
Global Look Press

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины, временно исполняющей обязанности заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области. Установлено, что она взяла в личное пользование престижную иномарку, отобранную у владельца в рамках исполнительного производства.

В настоящий момент служительнице Фемиды предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), сообщает официальный сайт московского ГСУ СК РФ.

По версии следователей, сотрудница управления ФССП по Московской области в силу занимаемого служебного положения не позднее 27 декабря 2014 года "воспользовалась в личных целях автомобилем Lexus, на который в рамках исполнительного производства наложен арест". Машина находилась на ответственном хранении.

"Когда в процессе эксплуатации данный автомобиль под управлением вышеуказанной женщины был остановлен сотрудниками ГИБДД в городе Москве, она, желая скрыть совершенное ею преступление, предъявила сотрудникам ГИБДД подложное постановление о замене ответственного хранителя", - говорится в пресс-релизе. Документ был оформлен на близкого родственника остановленной гаишниками женщины. По этой причине иномарка не подвергалась задержанию.

В настоящее время решается вопрос об аресте предприимчивой сотрудницы ФССП. Ее также проверят на совершение других аналогичных преступлений.

Добавим, что это далеко не первый случай, когда подмосковные силовики катаются на изъятом в процессе работы транспорте. Правда, ранее в этих преступлениях уличали сотрудников МВД.

Так, осенью 2010 года была задержана старший лейтенант милиции, 38-летняя Лариса Коталевская. Она работала дознавателем УВД подмосковного Серпухова и более девяти месяцев использовала в личных целях Mitsubishi Lancer, изъятый как вещдок у угонщиков.

А три года спустя на аналогичном преступлении попался глава полиции Ногинска и сын экс-начальника ГУВД Илья Юхман, ездивший на микроавтобусе-вещдоке марки Volkswagen-Multivan.