Сотрудник ГИБДД Москвы входил в банду грабителей
 
Сотрудник ГИБДД Москвы входил в банду грабителей
Архив NEWSru.com

Милиционер-водитель дорожно-патрульной службы ГИБДД Москвы изобличен в участии в разбойном нападении. По данным ГУВД столицы, 19 декабря 2003 года неизвестный в форме сотрудника ГИБДД остановил "Газель", в которой находились водитель и экспедитор ООО "Современные компьютеры".

После этого милиционер скрылся, а двое других неизвестных, угрожая пистолетом с глушителем, высадили пассажиров из автомашины, натянули им на головы вязаные шапки, посадили в "Жигули" с тонированными стеклами и вывезли на улицу Зенитчиков в Митине, где приковали к кузову брошенного автомобиля и скрылись.

В похищенной "Газели" находились 30 ноутбуков Toshiba, 110 жидкокристалических мониторов и 50 карманных компьютеров. Ущерб составил 4 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела минувшим днем по месту жительства в Москве задержан 27-летний Павел Богаров - милиционер-водитель 6 отдела ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУВД столицы. Материалами дела он изобличен и признался в совершении данного преступления.

По месту жительства Богарова изъят ноутбук Toshiba и монитор Philips. Установлены остальные участники преступления: двое жителей Подмосковья и один москвич. Они опознаны по фотографии потерпевшими. Принимаются меры к их розыску и задержанию, сообщает "Интерфакс".