Марафонец после 3-километрового преследования задержал грабителя
 
Марафонец после 3-километрового преследования задержал грабителя
Архив NEWSru.com

В Великобритании грабитель был задержан человеком, занимающимся марафонским бегом, после 2 миль (около 3200 м) преследования. Преступник был настолько измотан гонкой, что был вынужден сдаться.

37-летний Глен Робертс начал преследование 17-летнего подростка после того, как мальчик, пострадавший от нападения, сказал, что он из банды, которая на него напала. Участник 13 марафонов перед преследованием пробежал 10 км, однако несмотря на это, подросток не мог составить ему конкуренцию.

Грабитель сначала взял хороший темп и бросился бежать, Робертс спокойно проследовал за ним. Они бежали и бежали. Позже марафонец признался, что не боялся потерять его, но заподозрил, что подросток ведет его в какую-то западню.

Через какое-то время грабитель оглянулся и в изумлении заметил, что мужчина все еще бежит за ним. В конце концов через 3 км он в полном изнеможении упал на колени и был задержан марафонцем, сообщает The Mirror. По данным полиции, подросток был задержан по подозрению в нанесении телесных повреждений и грабеже.