В Сочи арестован убийца пятилетней падчерицы, которая "хотела посмотреть мультики"
 
В Сочи арестован убийца пятилетней падчерицы, которая "хотела посмотреть мультики"
Moscow-Live.ru

16 марта суд Краснодарского края санкционировал арест 28-летнего азербайджанца Мурада Шахмирзаева, который обвиняется в жестоком детоубийстве. Мужчина расправился с малолетней падчерицей, когда она попросила дать ей телефон, чтобы посмотреть мультфильм.

Суд заключил обвиняемого жителя Сочи под стражу сроком на два месяца, сообщают "Кубанские новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого управления СК РФ Наталью Смяцкую.

Мурад Шахмирзаев уже дал признательные показания, объяснив, что 12 марта около 18:00 его гражданская супруга была госпитализирована в перинатальный центр, так как у нее начались схватки. Мурад остался дома в селе Бестужевское Адлерского района Сочи вместе с пятилетней падчерицей Вероникой Тришкиной и своим малолетним сыном.

Около 21:00 Шахмирзаев уложил спать младшего ребенка, а Вероника продолжала играть. В полночь девочка попросила у отчима мобильный телефон, чтобы "посмотреть мультики". Однако Мурад сам в это время смотрел кино и ответил на просьбу девочки отказом.

Со слов Мурада, у Вероники началась истерика: она плакала и топала ногами. Мужчина громко обругал падчерицу и поставил в угол. Поскольку Вероника продолжала плакать, Шахмирзаев стал ее избивать. Мужчина нанес потерпевшей несколько ударов кулаком в живот. Девочка отошла к своей кровати, легла на нее и затихла.

Мурад лег спать, а проснулся в 7:30, после чего начал заниматься своими делами. Лишь в 10:00 он обратил внимание на то, что девочка не подает признаков жизни. Ее тело уже окоченело, а живот посинел.

Шахмирзаев упаковал погибшую и ее одежду в мусорный пакет, который спрятал в черную спортивную сумку. С этой ношей Мурад прошел около 500 метров от своего дома до ручья в лесном массиве. Там он бросил сумку и завалил ее камнями в целях маскировки.

Масштабные поиски якобы пропавшей Вероники начались после 22:00 13 марта, когда Мурад обратился в полицию, заявив об исчезновении падчерицы. В поисковой операции участвовало около 1000 человек: сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии, волонтеры, казаки, лесники. Также были задействованы два квадрокоптера с тепловизорами, служебные собаки, которые взяли след и вывели спасателей к реке. Там к поискам подключились водолазы.

При первом опросе Мурад Шахмирзаев заявил, что девочка пропала, когда он отлучился ненадолго из дома. Мужчина без особого рвения принял участие в поисках приемной дочери, а потом пропал и перестал выходить на связь.

Утром 14 марта Шахмирзаева нашли и задержали в одном из хостелов на границе с Абхазией. После проверки на полиграфе мужчина стал давать признательные показания.