В Москве арестован мужчина, зарезавший 8 марта прохожего
 
В Москве арестован мужчина, зарезавший 8 марта прохожего
Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Столичный суд санкционировал арест 44-летнего мужчины, которого подозревают в поножовщине и убийстве. Жертвой преступника стал случайный прохожий, с которым подозреваемый поссорился, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Момент расправы сняла камера наблюдения, установленная во дворе одного из домов. Видеозапись опубликовал Следственный комитет.

По версии сотрудников правоохранительных органов, праздничным вечером 8 марта 2018 года вблизи подъезда жилого дома по Череповецкой улице в московском районе Лианозово "в ходе внезапно возникшего конфликта обвиняемый нанес множественные удары ножом ранее незнакомому 28-летнему мужчине".

На кадрах опубликованного минутного ролика видно, что двое мужчин подрались возле припаркованных автомобилей, у входа в подъезд жилого дома. Во время потасовки они упали прямо на асфальт. Мужчина в капюшоне стал наносить удары ножом своему противнику в область шеи и поясницы. Затем злоумышленник убежал.

(18+)

Пострадавший пытался встать, но смог только сесть. Мимо равнодушно прошла женщина, которая даже не обратила на него внимания. Затем к раненому подошел прохожий, после чего мужчина потерял сознание и скончался на месте.

В течение короткого времени предполагаемого убийцу удалось задержать. Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Добавим, похожее преступление было совершено тем же вечером 8 марта на Большой Академической улице в САО. Там 39-летний москвич у подъезда жилого дома "беспричинно напал на проходящую мимо 43-летнюю женщину и нанес ей не менее десяти ударов ножом в область жизненно важных органов".

Женщина оказала активное сопротивление. Кроме того, ей на помощь пришел прохожий, поэтому нападавший не смог осуществить умысел на ее убийство.

Пострадавшую доставили в одно из медицинских учреждений города, где ей оказывается помощь. На опубликованных кадрах нападения видно, как мужчина в очках с остервенением бьет ножом женщину, одетую в шубу.

(18+)

"В настоящее время подозреваемый находится под стражей и с ним проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Для установления психического здоровья подозреваемого будет назначен ряд медицинских экспертиз", - говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Еще одна поножовщина произошла на Фруктовой улице (районы Зюзино и Нагорный). Там 15 марта в одной из квартир было обнаружено тело 46-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в область жизненно важных органов.

На причастность к убийству проверяется 25-летняя девушка. Ее доставили в больницу с признаками отравления.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ.