В Подмосковье грабитель, стреляя в бизнесмена, убил своего сообщника
 
В Подмосковье грабитель, стреляя в бизнесмена, убил своего сообщника
Moscow-Live.ru

Следователи Московской области возбудили уголовное дело по факту вооруженного нападения на коммерсанта, перевозившего крупную сумму денег. Потерпевший оказал сопротивление, после чего нападавшие открыли стрельбу. В итоге смертельное ранение получил один из них.

По предварительным данным, 15 марта 2018 года бизнесмен ехал на автомобиле по дороге в поселке Малино Ступинского района, когда его обогнал другой автомобиль. Машина перегородила путь, после чего из нее вышли трое неизвестных в масках, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ.

"Угрожая предметом, похожим на пистолет, они проникли в салон автомобиля (потерпевшего. - Прим. NEWSru.com) и открыто похитили денежные средства в размере 200 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.

Бизнесмен оказал сопротивление, и один из нападавших произвел несколько выстрелов, причинив ему ранения. Одна из выпущенных пуль также смертельно ранила одного из грабителей. Двое его сообщников после стрельбы сели в свой автомобиль и скрылись.

"В ходе осмотра места происшествия изъяты: одна пуля калибра 9 мм и мобильные телефоны", - добавили в ГСУ СК РФ. Ведется розыск нападавших, а также "проводятся проверочные мероприятия по факту ранения мужчины и похищения у него денежных средств".

Произошедшее квалифицировано по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По данным "Московского комсомольца", от действий грабителей пострадал азербайджанец. Он госпитализирован с ранениями бедра и живота.

Опознать убитого грабителя пока не удалось. На вид ему исполнилось 25-30 лет. Нападавший имел славянскую внешность.