В США расследуется загадочная смерть пенсионерки, над которой после смерти надругались ее же родственники. Домочадцы поджарили тело бабушки на жаровне, а затем избавились от останков оскверненного трупа
 
В США расследуется загадочная смерть пенсионерки, над которой после смерти надругались ее же родственники. Домочадцы поджарили тело бабушки на жаровне, а затем избавились от останков оскверненного трупа
santa-cruz.ca.us

В США расследуется загадочная смерть пенсионерки, над которой после смерти надругались ее же родственники. Домочадцы поджарили тело бабушки на жаровне, а затем избавились от останков оскверненного трупа.

Полиция американского штата Калифорния арестовала дочь и внука 84-летней женщины, которые в течение года скрывали ее смерть ради 25 тысяч долларов пенсии, пишет The New York Times со ссылкой на Associated Press.

По словам шерифа округа Тихама Пола Хослера, обоим подозреваемым - 50-летней Кетлин Олмонд и 30-летнему Тони Рэю - уже предъявлены обвинения в надругательстве над мертвыми, сокрытии трупа, присвоении и растрате бюджетных денег.

По данным начатого расследования, пенсионерка умерла естественной смертью в декабре 2007 года. Ее дочь Кетлин не стала сообщать в полицию о смерти матери. Вместо этого труп покойницы целую неделю валялся на полу в комнате.

Затем женщина вместе со своим сыном все-таки решили избавиться от разлагающегося тела. Правда, способ они выбрали весьма своеобразный. Злоумышленники поджарили останки бабушки на гриле для барбекю прямо во внутреннем дворе своего дома. Там же они вырыли яму, куда и закопали все, что осталось от трупа.

Однако у умершей женщины были и другие родственники, которые ничего не знали о постигшем ее несчастье. Они-то и забили тревогу. Первым в полицию обратился сын покойной пенсионерки, которого обеспокоило ее исчезновение.

Детектив полиции Ричард Нокс не исключает, что злоумышленники, возможно, хотели исполнить предсмертное желание покойницы быть кремированной в собственном доме. Тем не менее, они воспользовались последней волей своей родственницы в корыстных целях и стали регулярно получать за нее пенсию. К моменту их задержания сумма выплат ежемесячной пенсии для умершей составила более 25 тысяч долларов.

Подозреваемые были выпущены под залог. "У них пока нет своего адвоката", - пояснил шериф округа Пол Хослер.

Отметим, что следствию еще предстоит установить, была ли смерть пенсионерки естественной. Если экспертизы покажут, что имело место убийство, тогда злоумышленники уже не смогут сослаться на последнюю волю покойницы. А извращенный способ "кремации" станет дополнительным обвинением, будучи квалифицирован как попытка избавиться от улик.

Трупы младенцев также "запекают" в корыстных целях

Похожий случай уже был отмечен в США в марте этого года, когда родители запекли труп убитого 2-летнего сына в печке для гриля, после чего год хранили обожженные останки в тайнике у себя дома.

28-летний Джозеф Миллер и его 23-летняя супруга Никелла Рейд предстали перед городским судом 36-го района города Детройт (штат Мичиган).

Подсудимые обвиняются в непреднамеренном убийстве, жестоком обращении с детьми, надругательстве над трупом и мошенничестве на сумму 500 долларов. Рейд также обвиняется в еще одном случае мошенничества на большую сумму, а также в двух случаях сокрытия преступлений.

51-летняя мать Рейд - Дорета Липпет - также привлечена к уголовной ответственности за соучастие в двух случаях мошенничества. Женщина помогала дочери скрывать смерть сына, чтобы получать пособия на ребенка. При этом женщина вводила в заблуждение социальные службы, выдавая двоюродного брата погибшего за самого Дэунти.

Останки ребенка полиция обнаружила в ноябре 2007 года. Обгорелое тело малыша было спрятано в потолочном перекрытии подвального помещения дома. Родители Дэунти не погнушались хранить труп сына в помещении, где жила его сестра.

Уже на допросе в полиции Рейд стала оправдываться, что страшная находка - всего лишь неудачная попытка Миллера кремировать тело сына в печи для изготовления барбекю. По словам женщины, у них не было средств на похороны, что и стало причиной такого поступка. Сам Миллер после обнаружения трупа пустился в бега, но позже был схвачен.

Впрочем, у государственного обвинения сложилось несколько иное мнение о мотивах родителей, запекших труп ребенка в гриле. "Я думаю, они рассчитывали уйти от ответственности (за смерть ребенка)", - заявил помощник прокурора округа Уэйн Джерри Дорсей. Он также добавил, что труп мальчика пролежал в тайнике около года.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер от голода, неустановленной болезни и побоев.

Пока следствие не до конца выяснило, почему семье удавалось так долго скрывать смерть ребенка. Задержанным грозит пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения.