Британцев за секс на пляже Дубая приговорили к 3-месячному тюремному заключению
 
Британцев за секс на пляже Дубая приговорили к 3-месячному тюремному заключению
Архив NEWSru.com

Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил британскую пару к трем месяцам лишения свободы и штрафу в 2 тысячи долларов за прилюдное занятие сексом на пляже. Адвокат поверенных возмущен приговором, а судья уверен, что нарушителям крупно повезло.

Власти Дубая непреклонны в суровых законах морали и очередной раз доказывают, что с их правилами не стоит шутить. Так, тюремным заключением завершился короткий любовный роман двух жителей Великобритании, которые были приговорены к трем месяцам лишения свободы за занятие сексом на пляже. Впрочем, решение суда может будет обжаловано в течение пятнадцати дней, пишет The Independent

34-летний Винс Эйкорс из Бромли в юго-восточной части Лондона и 36-летняя жительница Ратленда Мишель Палмер были признаны виновными в ходе короткого судебного слушания в уголовном суде Дубая. Судья Хамди Абул Кхарр также назначил штраф для нарушителей в размере 1 тысячи дирхамов (2 тысячи 700 долларов).

Эйкорс и Палмер в зале суда не присутствовали, так как после ареста были выпущены под залог. Их честь отстаивал адвокат Хассам Маттер. После слушания он заявил о намерении подать апелляцию и не стал скрывать возмущения решением суда. "Они не были арестованы, а теперь привлекаются к уголовной ответственности", - сокрушается он.

Хассам Маттер также не видит оснований для сурового наказания своих подзащитных, предавшихся публичным любовным утехам. Он рассказал, что его поверенные находятся в квартире в Дубае и очень расстроены решением суда. "При том, что они не виновны, Эйкорс и Палмер были готовы к подобному исходу", - отметил адвокат.

После того, как провинившиеся британцы отсидят положенный срок в тюрьме, они будут депортированы из страны. "Порой люди забывают, что нужно нести ответственность за свои действия. В этом случае они понесут ее в полной мере"- заявил прокурор Фейсал Абдельмалик Ахли.

В ходе предыдущего слушания Мишель Палмер заявила: "Мы просто обнимались и целовались. Сексом мы не занимались. Я лежала на нем. Я живу в Дубае уже два с половиной года и не совершила ни одного преступления. Приношу свои извинения".

Пара отвергает обвинения в неприличном поведении в общественном месте и совершении внебрачного полового акта. Однако Эйкорс и Палмер признались, что употребляли алкоголь.

Винс и Мишель познакомились за несколько часов до ареста. Знакомство произошло в баре отеля Le Meridien, где примерно за 100 долларов можно выпить столько шампанского, сколько влезет.

Один из свидетелей, 21-летний палестинец, рассказал, что видел, как британцы "начали целоваться", как только вышли из такси.

По данным следствия, любовников вовсе не смущали свидетели, напротив, выйдя из машины, они предались любовным утехам прямо на пляже. Полицейский, арестовавший Эйкорса и Палмер, сказал, что Мишель была без рубашки и сидела на Винсе. Они не заметили стража порядка, пока он не посветил на них фонариком.

Адвокат британцев Хассам Маттер заявил, что свидетельские показания на суде были необъективны, за исключением слов сотрудника полиции. Кроме того, он обнародовал данные проведенной медицинской экспертизы, которая показала, что британцы не вступали в половой контакт.

Отчаянные попытки адвоката доказать свою правоту лишь вызвали усмешку у судей.

Старший прокурор Фейсал Абдельмалик Ахли отметил, что длинная речь защитника его разочаровала."Им еще очень повезло, что они отделались таким сроком, который предусматривает до 1 года лишения свободы", - пояснил прокурор уже вне суда. Он также иронично подметил, что вовсе не испытывает счастья от вынесенного приговора, как это могло показаться на суде.

Примечательно, что максимальный приговор за секс в общественном месте в Дубае - шесть лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в Дубае уже давно ведется кампания по защите моральных устоев страны. Инициатором выступило руководство эмирата, обеспокоенное поведением туристов, не знающих о существующих нормах морали в стране или же не желающих им следовать.

В первую очередь это касается прилюдного выражения чувств, что, в соответствии с законодательством страны, дело наказуемое. Такое поведение глубоко оскорбительно для мусульман, которых в Эмиратах подавляющее большинство.

Напомним, в 2004 году перед дубайским судьей предстала парочка молодых иностранцев – гражданин Австралии и гражданка Германии, арестованные за поцелуй в общественном месте.

Суд приговорил их к шести месяцам лишения свободы и оштрафовал на 570 долларов. А пылкому и нетрезвому итальянскому туристу пришлось раскошелиться на 3 тысячи долларов. Египтянке, которую он целовал в своем автомобиле, удовольствие обошлось в 545 долларов - власти сочли опьянение итальянца отягчающим обстоятельством.

В Таиланде запрещено топтать деньги, а в Англии - есть пирожки с изюмом

В мире существует множество курьезных, а в чем-то даже нелепых законов, которые вынуждены соблюдать миллионы людей.

По странным указам можно изучать традиции и особенности менталитета наций. К примеру, жители Сингапура очень трепетно относятся к порядку. Этот город-государство известно огромными штрафами за попытку нарушить чистоту. Так, за брошенный на улице мусор штрафуют на сумму, эквивалентную 600 долларам. Кроме того, здесь в течение 12 лет была запрещена продажа жевательной резинки – радикальный способ борьбы с хулиганами, которые лепят ее, где попало. Запрет отменили в 2004 году, когда ее разрешили продавать только в аптеках.

А вот в Таиланде законодательно запрещено топтать деньги. На первый взгляд мера совершенно бессмысленная, однако немного подробностей прояснят ситуацию. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение – неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.

Некоторые законодательные акты и вовсе опасны. Так, в Британии по-прежнему существует закон, который признает государственным изменником человека, наклеившего вверх ногами почтовую марку с изображением монарха. А вот в городе Йорке до сих пор разрешается убивать шотландцев, правда, только при условии, что последние имеют при себе лук и стрелы. Но самое обидное, что на Рождество в Британии совершенно официально запрещено есть сладкие пирожки с начинкой из изюма.

Существуют и весьма жесткие законы, которые "следят" за общественной моралью. В американском штате Огайо женщинам запрещено носить лакированные туфли: считается, что обувь может отразить нижнее белье. В Айове запрещено целоваться дольше пяти минут. А в Сан-Франциско нельзя мыть свой автомобиль, используя старое нижнее белье, и купать в одной ванне двух младенцев одновременно. Кстати, там же запрещено разбивать более трех тарелок в день. В Майами запрещена езда на велосипедах, не оборудованных звуковым сигналом, однако использование звуковых сигналов велосипедистами запрещено.