На Кубани арестованы четверо мужчин, которые избили до полусмерти банкира и похитили 48 миллионов рублей
 
На Кубани арестованы четверо мужчин, которые избили до полусмерти банкира и похитили 48 миллионов рублей
НТВ

В Краснодарском крае милиционеры задержали четырех человек, которых подозревают в разбойном нападении на финансиста. Жертву преступники жестоко избили, после чего скрылись, похитив почти 50 миллионов рублей.

Всего в деле фигурируют 6 подозреваемых, двое из которых по-прежнему на свободе. Среди скрывающихся злоумышленников есть и предполагаемый организатор нападения, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу следственного управления (СУ) при прокуратуре Краснодарского края.

Фамилию потерпевшего и название кредитной организации, которую он возглавлял на момент совершения в отношении него преступления, пресс-служба СУ в интересах следствия не назвала.

По данным расследования, 2 августа 2008 года неизвестные в Кореновском районе Краснодарского края похитили у банкира автомобиль и 48 миллионов рублей. Во время нападения злоумышленники жестоко избили мужчину, после чего он три недели провел в реанимации.

"По версии следствия, нападение на коммерсанта организовали 50-летний приятель потерпевшего и его 30-летний сын, - отмечается в сообщении СУ. - К совершению разбойного нападения они привлекли четырех жителей Лабинска в возрасте от 22 до 23 лет".

Следователи полагают, что деньги организаторам преступления были нужны, чтобы рассчитаться со своими долгами.

Трое жителей Лабинска и один из предполагаемых организаторов нападения, 30-летний мужчина, были задержаны в октябре (дата не уточняется). Все четверо уже арестованы. Еще один предполагаемый участник нападения и 50-летний возможный организатор преступления объявлены в розыск.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере) и части 4 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) УК РФ. Санкции этих статей предусматривают до 15 и до 12 лет лишения свободы соответственно.