398 могильных памятников на Миусском кладбище опрокинули сатанисты В Москве задержана группа молодых людей, причисляющих себя к так называемым сатанистам
ВСЕ ФОТО
 
 
 
398 могильных памятников на Миусском кладбище опрокинули сатанисты
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Москве задержана группа молодых людей, причисляющих себя к так называемым сатанистам
Архив NTVRU.com
 
 
 
В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (надругательство над телами умерших и местами захоронения группой лиц по сговору)
Архив NTVRU.com

В Москве задержана группа молодых людей, причисляющих себя к так называемым сатанистам, которые повредили и опрокинули 398 могильных памятников на Миусском кладбище в районе Марьиной рощи. Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" начальник ГУВД столицы генерал-майор Владимир Пронин.

Пронин рассказал, что с места происшествия были изъяты пластиковые стаканы, две бутылки из-под водки, сумка-рюкзак, поясная сумка, барсетка с паспортом на имя Сергея Илышева, ключи от квартиры, записная книжка, полиэтиленовый пакет, трусы, женские брюки, футболки, книга писателя Юрия Никитина "Святой Грааль".

В ходе расследования милиция задержала 21-летнего Илышева, жителя подмосковного города Химки. Он признался, что в составе группы в количестве девяти человек, причисляющих себя к приверженцам сатанизма, участвовал в этой акции в ночь на 15 сентября.

Позже были задержаны 17-летняя Вероника Радаева, 16-летняя Валерия Ищенко, 15-летний Дмитрий Орел, житель подмосковного города Лобня. Они признались в содеянном.

"Вечерняя Москва" уточняет, что именно прочитанная книга "Святой Грааль" и вообще литература в стиле фэнтези подтокнули молодых людей на акт вандализма. Напомним, что Святой Грааль - это чаша, из которой пил Иисус Христос во время Тайной Вечери. Считается, что человеку чистому, способному узреть чашу, она дает бессмертие и вечную юность. Поискам "Святого Грааля" в свое время много сил отдал Адольф Гитлер, целыми днями штудируя кипы литературы по этому поводу.

Зачитавшись похождениями героев книги и выпив большое количество водки, подростки, вспомнили, что сейчас пятница, тринадцатое. Компания специально решила отметить этот день на кладбище.

В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (надругательство над телами умерших и местами захоронения группой лиц по сговору).

Ведется розыск по приметам остальных участников группы, в основном жителей Московской области, клички которых известны. Это "Малой", в возрасте 11-13 лет, "Таракан", 19-23 лет, "Скингерл", 17-18 лет, "Лера-рыжая" и еще один подросток.