Заключенный "Крестов" стал отцом прямо в СИЗО
 
Заключенный "Крестов" стал отцом прямо в СИЗО
Архив NEWSru.com

В следственном изоляторе N1, больше известном как 'Кресты', в комнате для свиданий с заключенными родился младенец. Женщина почувствовала схватки, когда, находясь на 9-м месяце беременности, пришла на краткосрочное свидание со своим мужем, содержащимся в "Крестах".

Пока неизвестно, что послужило причиной родов - действительно ли подошел срок или во время свидания прозвучало нечто, что могло бы стимулировать этот процесс.

Несмотря на неожиданность, сотрудники изолятора по главе с начальником 'Крестов' проявили выдержку и хладнокровие. Был вызван фельдшер изолятора, который принял роды у посетительницы. Растерянный отец, который с июня содержится под стражей по обвинению в краже, был вынужден прибегнуть к помощи сотрудников изолятора.

В результате совместных усилий роженицы, отца и персонала в стенах 'Крестов' на свет появилась девочка, сообщает Фонтанка.ru. Мать и младенца сразу после родов увезли в больницу.

Начальник 'Крестов' Александр Житинев предложил родителям назвать девочку Кристиной - как производное имя от названия изолятора, где и родился младенец. Прислушаются ли к совету родители - пока неизвестно. Напомним, что такое событие для "Крестов" - экстраординарное еще и потому, что это заведение сугубо мужское, женщин-подследственных там нет.