В центре Екатеринбурга прошла сходка криминальных авторитетов
 
В центре Екатеринбурга прошла сходка криминальных авторитетов
Архив NEWSru.com

В среду днем в центре Екатеринбурга у гостиницы "Большой Урал" состоялась встреча первых лиц организованных преступных группировок, действующих на территории Среднего Урала.

По данным сайта УралПолит.Ru, участие в сходке приняли около 200 человек, основная часть из которых оказалась охраной присутствовавших авторитетов.

С речью выступил депутат Екатеринбургской городской думы, лидер ныне расформированного организованного преступного сообщества "Уралмаш" Александр Хабаров. Он потребовал прекратить поджоги кафе восточной кухни и бороться с "заходящими" в город авторитетами с Кавказа иными методами.

В сходке принимали участие не только представители "уралмашевского" сообщества, но также "центра" и "синих". В настоящий момент в УВД Екатеринбурга анализируют видеозапись собрания, которую милиционерам предоставили сотрудники телекомпании "ТВЦ-Екатеринбург".

Напомним, что на прошлой неделе в Екатеринбурге был совершен ряд нападений на кафе кавказской кухни, принадлежащие выходцам с Кавказа. По данным УВД города, в результате нападений на кафе "Каспий", "Шарташ" и "Оазис" в ночь на минувший четверг один человек погиб, еще двое получили травмы и были госпитализированы в городскую больницу.

Нападения совершила группа неизвестных молодых людей. Сначала они забегали в кафе и разбивали мебель и окна, а затем забрасывали помещение бутылками с зажигательной смесью.

В кафе "Каспий", где произошел наиболее серьезный пожар, погиб 25-летний сотрудник. В кафе "Оазис" палками были избиты двое охранников, которые в тяжелом состоянии были госпитализированы в городскую больницу.

На данный момент по подозрению в совершении нападений на кафе задержаны несколько человек. Все задержанные - жители Екатеринбурга.