Под Волгоградом селянка отравила детей и утопилась из-за нищеты
 
Под Волгоградом селянка отравила детей и утопилась из-за нищеты
RTV International

В Волгоградской области сельская жительница устроила массовый суицид из-за безденежья. Сначала женщина наелась таблеток, накормив при этом лекарствами и своих малолетних детей. Затем она бросилась в реку вместе с дочерью.

Трагедия разыгралась в селе Новоникольское Быковского района. Там 32-летняя безработная мать-одиночка покончила с собой, а также убила свою дочь и попыталась отравить сына, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области Светлану Смольянинову.

Примерно в 16:00 вторника женщина дала принять горсть таблеток своим детям, 4-летней девочке и 6-летнему мальчику, а затем выпила лекарства и сама. Позже она повела детей на реку под предлогом купания.

"Увидев, что мать стала тонуть, сын побежал за помощью", - рассказали в ГУВД.

В пресс-службе отметили, что на место происшествия сразу же прибыл участковый уполномоченный милиции и местные жители. В реке они обнаружили два трупа - девочки и ее матери, а сын погибшей от воздействия таблеток в настоящее время находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

"Как удалось установить, одинокая женщина не раз высказывала пожелания расстаться с жизнью из-за тяжелого материального положения", - отметили в ГУВД.

По данному факту проводится проверка.

На данный момент известно, что женщина не злоупотребляла спиртными напитками и не стояла на учете как малоимущая.