В Петербурге задержаны милиционеры, занимавшиеся подделкой документов
 
В Петербурге задержаны милиционеры, занимавшиеся подделкой документов
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы в Санкт-Петербурге, которая занималась легализацией подложных документов на транспортные средства и подделкой документов, используемых российскими спецслужбами, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Департамента собственной безопасности МВД РФ.

"В состав группы входили два ранее судимых сотрудника частного предприятия, пенсионер и два сотрудника милиции Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении пресс-группы ДСБ.

Операция по задержанию преступной группы проведена сотрудниками ДСБ МВД России, ФСБ России и прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ДСБ сообщили, что двое членов преступной группы были задержаны с поличным сотрудниками подразделения собственной безопасности при реализации восьми поддельных документов. Еще двое участников преступной группы были задержаны в ходе проведения комплекса оперативно-следственных действий.

В ДСБ МВД РФ отметили, что преступная группа, в частности, изготовляла и распространяла подложные документы прикрытия, используемые специальными службами РФ. Пресечение деятельности данной преступной группы "предотвратило несанкционированное использование данных документов в период проведения саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге", заявили в департаменте.

По данным ДСБ МВД РФ, на территории домовладения одного из задержанных было обнаружено девять типографских станков для профессиональной печати, бланки и материалы для изготовления поддельных документов, бланки свидетельств о регистрации транспортного средства, более тысячи бланков дипломов о высшем и средне-специальном образовании.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли более 500 удостоверений члена общественного совета ГИБДД, типографскую бумагу с различными водяными знаками, а также печати и штампы различных учреждений и организаций.

"В отношении трех задержанных избрана мера пресечения в виде задержания, двое отпущены под подписку о невыезде", - сообщили в ДСБ МВД РФ.