В Японии найден мертвый еще один россиянин
 
В Японии найден мертвый еще один россиянин
Архив NEWSru.com

В порту Ниигата на побережье Японского моря найдено тело убитого российского гражданина. Об этом сообщили в четверг местные правоохранительные органы. Тело 42-летнего Сергея Денисова, личность которого установлена по отпечаткам пальцев, было обнаружено в одном из грузовых контейнеров. Его руки были заведены назад и туго связаны веревкой, а горло перерезано. Причиной смерти, которая, по предварительным данным, наступила около недели назад, стала избыточная потеря крови.

Контейнеры находились в Восточном порту Ниигаты, где, как сообщили ИТАР-ТАСС информированные источники, десятки российских граждан участвуют в бизнесе по торговле подержанными автомобилями. Машины либо просто переправляются на российский Дальний Восток, либо их частично разбирают и отправляют под видом облагаемых меньшими пошлинами запчастей в один и тот же порт, как правило владивостокский, где они собираются вновь. Между российскими участниками этого бизнеса, нередко и преимущественно из-за денег, возникают конфликты. В марте нынешнего года в результате одной из таких "разборок" скончался от полученных ножевых ранений 22-летний сахалинец.

Ранее в четверг стало известно, что накануне в другом японском портовом городе - Кобе на тихоокеанском побережье острова Хонсю произошло убийство россиянки. 22-летняя Анастасия Шелепанова, которая приехала в Японию из Санкт-Петербурга и работала в ночном ресторане, была зарезана одним из посетителей. 47-летний шофер Мицуру Ясуока нанес ей несколько ранений, после чего сам попытался покончить с собой, но остался жив.

Как сообщил "Интерфаксу" временный поверенный в делах РФ в Японии Михаил Галузин, связи между убийством россиянки и инцидентом при задержании российскими пограничниками японского рыболовецкого судна в минувшую среду, в результате которого погиб один из японских рыбаков, на данный момент нет.