Трех солдат-срочников задержали в Ульяновской области за убийства и разбои
 
Трех солдат-срочников задержали в Ульяновской области за убийства и разбои
Архив NEWSru.com

В Ульяновской области задержаны трое военнослужащих срочной службы, которые совершали убийства, разбои и грабежи во время "самоволок".

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в течение последнего месяца 20-летние задержанные, по оперативным данным, совершили несколько нападений на жителей областного центра, а также два убийства.

"Уходив ночью в "самоволку", военнослужащие нападали на граждан, отбирали у них преимущественно, сотовые телефоны и ценности", - сказал Зима.

По его словам, на след злоумышленников милиционеры вышли в ходе расследования обстоятельств убийства мужчины, труп которого с множественными ножевыми ранениями был обнаружен в Ульяновске 9 августа.

У убитого был похищен сотовый телефон, который впоследствии милиционеры обнаружили у скупщика. Тот пояснил, что приобрел телефон у знакомых военнослужащих.

В воинской части, где проходят службу злоумышленники, сотрудники милиции обнаружили еще около 10 похищенных сотовых телефонов. В данный момент уточняются личности их владельцев.

"Все задержанные дают путаные показания, сваливая вину друг на друга. Однако прокуратура Засвияжского района города предъявила всем троим обвинения по ч.2 ст.105 ("Убийство") и ст.162 ("Грабеж") УК РФ", - сообщил Зима.