Архаринский районный суд Амурской области приговорил 32-летнюю местную жительницу к девяти месяцам лишения свободы за хищение попугая
 
Архаринский районный суд Амурской области приговорил 32-летнюю местную жительницу к девяти месяцам лишения свободы за хищение попугая
Архив NEWSru.com

Архаринский районный суд Амурской области приговорил 32-летнюю местную жительницу к девяти месяцам лишения свободы за хищение попугая. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на помощника регионального прокурора Валентина Бурсянина.

Следствие установило, что в декабре 2010 года жительница Архаринского района освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за хищение чужого имущества. Прошло чуть больше месяца, как она совершила новую кражу. В начале февраля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина похитила из кафе "Закусочная" Архаринского Райпо волнистого попугая, стоимостью 2,5 тысячи рублей.

Суд признал ее виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба). С учетом того, что ранее она была трижды судимой, суд назначил наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обжаловала приговор, и президиум Амурского областного суда исключил из осуждения квалифицирующий признак "с причинением значительного ущерба". В результате жительница Архаринского района проведет в исправительной колонии общего режима девять месяцев.