В штате Раджастхан в Индии члены одной семьи подвергли пыткам и линчевали свою родственницу, обвиненную в колдовстве
 
В штате Раджастхан в Индии члены одной семьи подвергли пыткам и линчевали свою родственницу, обвиненную в колдовстве
Global Look Press

В штате Раджастхан в Индии члены одной семьи подвергли пыткам и линчевали свою родственницу, обвиненную в колдовстве. Потерпевшую ослепили, а затем избили до смерти после изощренных издевательств.

Жертвой суеверных родственников стала 40-летняя вдова Кания Дэви, проживавшая в деревне Кадера в окрестностях города Аджмер, пишет The Daily Mail. В этой деревне живут около 200 далитов (неприкасаемых) - представителей бедной и низшей касты индийского общества.

По предварительным данным, 2 августа на потерпевшую напали члены ее семьи, в том числе две несовершеннолетних девушки. Линчеватели раздели жертву, выгнали ее голой на улицу и заставили есть фекалии, а также пить воду из сточной канавы. Они также пытали Канию огнем и выкололи ей глаза горящими головешками и раскаленным прутом.

3 августа Кания была еще жива. Когда кто-то из местных жителей спросил у ее родственников, что случилось, члены семьи старшего брата мужа Кании ответили, что она просто упала на печку, когда готовила чай, пишет The Hindustan Times.

Вскоре пострадавшая скончалась от полученных травм, а злоумышленники кремировали тело, чтобы скрыть следы преступления.

Свидетелем расправы был 15-летний сын Кании. Однако сельский староста приказал подростку молчать и не обращаться в полицию. Кроме того, старейшины "простили" убийц, обязав их совершить священное омовение в реке, а также накормить священную корову. На девушек, участвовавших в убийстве, наложили штраф в размере 2,5 тысячи рупий (меньше 40 долларов),а также в виде мешка овощей и пяти ведер воды.

Старейшины пригрозили родне Дэви, что объявят изгоем того, кто осмелится сообщить полиции о совершенном преступлении.

Тем не менее власти узнали об убийстве от местного активиста и родственника потерпевшей Махадева Регара. Он был на похоронах жертвы и узнал обстоятельства ее смерти.

8 августа Регар обратился в правоохранительные органы. А когда его слова подтвердила 23-летняя дочь потерпевшей Майя Дэви, полицейские начали расследование. Со слов Майи, у ее матери были ожоги по всему телу.

В итоге были арестованы пять предполагаемых соучастников зверской расправы, в том числе племянник и племянница потерпевшей. Они сознались, что заставили "колдунью" есть экскременты, а также били ее плетками и пытали огнем.

По словам местной жительницы Тары Ахлувалии, обвинения в колдовстве были лишь предлогом. А истинная причина расправы - корысть. Недавно Кания овдовела, и ее родственники решили прибрать к рукам имущество и землю женщины, пользуясь тем, что сын Дэви еще не достиг совершеннолетия.