Под Хабаровском нашли убитой девочку, ушедшую кататься на роликах
 
Под Хабаровском нашли убитой девочку, ушедшую кататься на роликах
khabkray.sledcom.ru

В Хабаровском крае 10-летняя девочка, которая в четверг ушла кататься на роликах и не вернулась домой, обнаружена убитой. По подозрению в совершении этого преступлении задержан 15-летний подросток, сообщает региональный Следственный комитет.

"Вечером 16 августа малолетняя жительница села Князе-Волконское-1 решила покататься на роликах. Ребенок вышел из дома и пропал. Через некоторое время обнаружено тело девочки со следами насильственной смерти", - говорится в сообщении.

По факту обнаружения тела ребенка возбуждено уголовное дело по п."в", ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Для раскрытия преступления создана усиленная следственно-оперативная группа из наиболее опытных следователей, криминалистов и полицейских.

"В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятия установлена причастность к совершению данного преступления 15-летнего подростка, - уведомили в СК. - Он задержан. С ним работают следователи, психологи, выясняется мотив совершенного преступления".

Кроме того, следствием в рамках выяснения причин и условий, способствовавших совершению преступления, запрошены сведения в уполномоченных органах, состоял ли подросток на учете в органах профилактики, отметили в ведомстве.