Бунт в крупнейшей тюрьме Сальвадора: двое полицейских убиты
 
Бунт в крупнейшей тюрьме Сальвадора: двое полицейских убиты
RTV International

В крупнейшей тюрьме Сальвадора "Ла Эсперанса" в результате столкновения с заключенными погибли двое полицейских. Как передает РИА 'Новости', в ходе беспорядков еще 17 человек, в том числе получили ранения. Среди пострадавших охранники и сами заключенные, начавше потасовку.

Беспорядки в исправительном учреждении, расположенном примерно в 10 км от столицы страны города Сан-Сальвадора, возникли после того, как администрация тюрьмы решила произвести досмотр камер. Заключенные выразили свой активный протест. После этого к заключенным была направлена специальная группа. При попытке усмирить взбунтовавшихся осужденных полицейские были захвачены в заложники, а двое из них убиты.

Тела полицейских с многочисленными ранениями были обнаружены после того, как представителям властей удалось восстановить порядок в тюрьме и заставить заключенных вернуться в свои камеры. При этом несколько десятков наиболее опасных преступников были переведены в другие тюрьмы страны. Всего в "Ла Эсперанса" отбывает наказание более 3 тыс. человек.