Трем грабителям в Саудовской Аравии публично отрублены головы
 
Трем грабителям в Саудовской Аравии публично отрублены головы
Архив NEWSru.com

В Саудовской Аравии во вторник прошла публичная казнь трех преступников, приговоренных к смерти за вооруженный грабеж. Всем им отрубили голову мечом в городе Арар близ границы с Ираком. Как передает РИА 'Новости', в заявлении МВД Саудовской Аравии говорится, что преступники по предварительному сговору совершили вооруженное ограбление банка в городе Араре на севере страны.

Бандиты, угрожая оружием, связали охранника банка и похитили наличные деньги из сейфа, после чего скрылись с места преступления на автомобиле охранника. Когда же полиция напала на их след и начала преследование, грабители оказали ожесточенное сопротивление. Причем, как передает "Интерфакс", совершали преступные действия Халаф Анизи, Наеф Хаземи и Дахер Анизи в состоянии наркотического опьянения, что стало отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Смертная казнь через отсечение головы - высшая мера наказания в королевстве, живущем по законам шариата. Вооруженный мечом палач приводит приговор в исполнение, как правило, при большом стечении народа. Этот случай также не стал исключением, и головы были отрублены публично. С начала этого года уже не менее 48 преступников были обезглавлены.

К высшей мере наказания приговариваются лица, признанные виновными в совершении убийств, грабежей, изнасилований на территории королевства, а также торговцы наркотиками.