В Москве грабители отняли у вооруженных перевозчиков денег 20 млн рублей
 
В Москве грабители отняли у вооруженных перевозчиков денег 20 млн рублей
Фото NEWSru.com

Столичные полицейские ищут преступников, которые отобрали у охранников, оказывавших инкассаторские услуги, десятки миллионов рублей. Один из перевозчиков денег был вооружен, но не успел среагировать на нападение.

Ограбление совершено во вторник днем на автостоянке, расположенной в районе дома N21 по Каширскому шоссе, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

"Двое грабителей в масках подошли к автомобилю, из которого выходили двое сотрудников частного охранного предприятия, под угрозой пистолета отобрали сумку с деньгами, после чего скрылись", - пояснили в полиции.

Охранники вызвали полицию, которая установила, что у них было похищено 20 миллионов рублей, принадлежавших юристу одной из коммерческих организаций. Мужчина заключил договор с охранной фирмой на защиту личного имущества, и деньги охранники привезли к его офису.

Один из сотрудников ЧОПа, вооруженный служебным пистолетом, в момент ограбления даже не успел его достать.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Добавим, что в воскресенье на юге Москвы было совершено еще одно вооруженное ограбление. В 10:35 трое злоумышленников вошли в ювелирный магазин, расположенный в доме N77 на Рязанском проспекте. "Угрожая предметом, похожим на пистолет", они разбили витрины, похитили ювелирные украшения и скрылись.

Еще один ювелирный магазин был ограблен в подмосковной Балашихе. "Примерно в 18:50 в микрорайоне 1 мая в Балашихе четверо неизвестных с закрытыми шарфами лицами зашли в помещение ювелирного магазина, произвели два выстрела в пол и потолок, после чего похитили ювелирные изделия", - рассказали в воскресенье в областном ГУ МВД.